RECIPE THERAPY#12/ TIRAMISU RAPIDE AUX SPECULOOS ET POMMES CARAMÉLISÉES 

L’autre soir, on avait invité mes parents à manger, et j’avais envie de faire un petit dessert bon et rapide, alors je suis partie sur un tiramisu aux speculoos et aux pommes caramélisées  😋.

Ça m’a pris 15 min maximum! Je n’avais pas de mascarpone comme dans une recette classique de tiramisu, alors j’ai mis du fromage blanc (3% de m.grasses), c’est moins calorique 🙂 ça tombait bien parce que j’avais envie de quelque chose de peu sucré.

Alors pour environs 6/8 verrines (tout dépend de la profondeur de vos récipients:
Commencer par faire une tasse de café que vous laisserez refroidir. 

Couper 2 ou 3 pommes en lamelles et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre et de cassonade.Il faut qu’elles soient bien caramélisées et fondantes.

Blanchir deux jaunes d’oeufs avec un peu de sucre 30 g environ + 1 sachet de sucre vanillé, ajouter une cuillère à café de vanille liquide. Ajouter ensuite 200/250g de fromage blanc et continuer de mélanger tranquillement.

(Goûter la préparation  au cas où vous voudriez que ce soit plus sucré, mais sachez qu’il y a déjà le côté sucré du biscuit speculoos et des pommes caramélisées:) à prendre en compte pour pas que ce ne soit trop écoeurant).

Monter en neige les 2 blancs d’oeufs. Les incorporer à la préparation sans les casser. 

Pour le montage:

Une couche de speculoos trempées rapidement au préalable dans le café froid, une couche avec l’appareil au fromage blanc, une couche de de speculoos/pommes, et finir par une couche de l’appareil au fromage blanc. Mes contenants en verres n’étant pas très profonds, j’ai fait peu de couches donc ajuster selon la profondeur de vos verrines. 

Finir par un demi biscuit planté sur le dessus et un peu de cannelle ou de cacao amer pour ceux qui n’aiment pas la cannelle 😆.

Mettre au frais pour que le dessert prenne au plus vite et que la texture soit top! Au moins 2h :), plus ça refroidit plus la texture est bien! Sinon mettre au congélateur si peu de temps devant vous mais à surveiller 😉 si vous faites cela la veille ou le matin du repas , faites la décoration sur le dessus au dernier moment sinon le speculoos du dessus sera tout mou et la cannelle plus très jolie😁

Voilà voilà!  

À vos batteurs!

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Bonne soirée 😙

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